国有资产管理处、乐动体育LDSPORTS(中国)官方网站党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:陈晓楠发布时间:2023-09-26浏览次数:14

  9月13日下午,国有资产管理处、乐动体育LDSPORTS(中国)官方网站党支部在绿波楼102室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委常委、副校长查佐明以普通党员身份参加会议。

会前,党支部进行了充分的准备工作,认真组织集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,为高质量开好专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,党支部书记陈中华领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话,强调高校工作人员更要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。随后,陈中华代表党支部委员会作对照检查,他从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查找不足,深挖问题根源,明确整改措施。接下来,支部全体党员对照习近平总书记重要指示,对照主题教育目标要求,结合本职工作,深刻进行党性分析,不穿靴戴帽、不绕弯子兜圈子,实事求是开展批评与自我批评。

图片

 查佐明在总结讲话中指出,党内政治生活是锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉,只有炉子升起火,才能炼出“精钢”。本次组织生活会围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展,以批评与自我批评为手段,查找了问题,检视了原因,明确了努力的方向。

图片

查佐明还同支部党员们交流讨论,并围绕习近平总书记七月初在江苏考察时提到的“底气”“和气”“福气”分享了心得体会。他表示,底气源于知识储备,要有理论自信的底气,要有业务过硬的底气,熟悉国资管理和采购管理的政策性要求,做问不倒的“业务通”;和气应当辩证把握,对内要团结一心,对外要协同沟通,既要讲道理、明是非,也要有“小我姿态,大我情怀”,对于原则性问题仍要葆有斗争精神;兼有自身底气和外部和气,福气是最终追求,“资产人”和“采购人”要坚持底线思维、做好学校资产管理和采购管理的“守门员”,为广大师生添福气,为学校高质量发展添砖加瓦。